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일상에 닿기를_/DayDayDay :)

나도 먹어본다 레몬딜버터:)

by 파워솜솜 2021. 6. 24.
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요즘 유행인가봐요.

 

레몬딜버터.

 

 

나혼자산다에 키가 만드는게 나와서 그럴까요?

 

아님 원래 유행중이였나...

 

 

제 친구도 우연히 본 나혼산에서 키가 만드는 레몬딜버터를 보고 

 

그만 꽂혀버렸다지 뭐에요 ㅎㅎ

 

 

 

그래서 만들고 저에게도 선물로 주었답니다.

 

 

그래서 저는 만드는 수고 없이 편하게 받아서 먹어봤습니다 !!

 

 

 

 

 

친구가 친절하게 보관법이나 

 

먹는방법까지 적어주었는데요 :)

 

 

 

+레몬딜버터 보관기간 :)

 

-냉장보관시에는 일주일이내

 

-냉동보관시 가급적 1개월이내

 

 

먹으라고 하더라구요 :)

 

 

 

 

 

 

 

그리고 

 

레몬딜버터를 먹을만큼 소분해서

 

종이호일로 싸 밀폐용기에 냉동/냉장보관을 하라더라구요!

 

가급적이면 냉동보관을 추천한다고요 :)

 

 

 

 

 

+레몬딜버터 먹는방법

 

-빵에 발라 먹을 때

 

얼려둔 버터를 꺼내 먹기30분전 실온에 둔다 :)

 

 

-가열하여 먹을 때

 

그냥 바로 사용가능 

 

스테이크, 생선구울때, 해산물, 채소 볶을 때

 

또는 파스타 등에 활용된다고 하네요~ ^^

 

 

 

 

 

 

저는 식빵을 준비해서 식빵에 발라먹었는데요 :)

 

 

발라서 구워도 맛있을거 같아

 

발라서 구워 보기도 했어요~

 

 

 

 

 

레몬향이 확 퍼지면서 

 

자극없이 고소 담백하게 맛있게 먹었네요.

 

확실히 풍미를 올려주는 느낌이 있는게

 

 

 

소고기랑 먹으면 맛있겠어요 !

 

 

당장 고기를 사러가야지!!

 

 

 

 

 

요즘 레몬딜버터가 유행인지

 

딜 구하기가 그렇게 어려웠다고 :)

 

 

 

저는 친구덕분에 편하게 맛만 봤지만~ ㅎㅎ

 

 

고맙다 친구야 !

 

 

 

 

레몬딜버터 만드는 법

 

남겨두고 갑니다 :)

 

 

 

준비물

 

레몬, 딜, 버터, 종이호일, 베이킹소다

 

 

1.버터를 실온에 방치하여 녹여줍니다. 

 

2.레몬껍질을 베이킹소다로 깨끗이 닦아서 준비해줍니다.

 

3. 베이킹소다를 이용해 닦은 레몬을 살짝 끓는물에 담갔다 빼서 소독을 해주세요. 

바로 찬물에 헹궈 물기까지 닦아주시구요.

 

4. 딜은 식초물에 잠시 담궜다가 헹궈 물기를 빼서 잎부분을 다져주세요.

 

 

5.레몬의 노란부분 껍질만 사용하는거라 치즈그레이터나 강판 등으로 갈아주세요.

아니면 감자칼이나 칼로 얇게떠서 곱게 다져도 된다고 합니다.

레몬제스트는 노란부분만 사용합니다~ 흰부분은 빼고 잘 노란부분만 ~

 

 6. 상온에 두어 녹은 버터를 부드럽게 크림화 해주세요.

 

7. 크림화 된 버터에 레몬제스트, 딜, 소금을 넣고 잘 섞어주세요~

취향에 따라 레몬즙을 넣기도하고 안넣기도 합니다.

 

8. 종이 호일에 적당하게 올려서 모양을 만들어 말아서 30분 냉동고에서 굳혀주면 끝 !

 

 

 

 

 

 

 

 

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